ГЛАВНАЯ >> Новости и статьи
25.03.2021 14:35:12
Новости

Организация питания в МКОУ "Прогимназия №70"

Организация питания в МКОУ "Прогимназия №70"


 

Питание воспитанников осуществляется в соответствии:

- с Санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3./2.4.3590 - 20 

- с Примерным десятидневным рационом питания (  10 дневное меню для дошкольников.   10 дневное меню для детей начальных классов.) для организации питания детей 2-х лет и до 7 лет, в общеобразовательном учреждении с 12-ти часовым пребыванием детей», согласованным с Роспотребнадзором г.оНальчик

В соответствии с меню, дети ежедневно получают фрукты, овощи, мясо, рыбу, молочные продукты. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется медицинским работником, директором  учреждения.

 

Основне принципы организации сбалансированного питания:

1.Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;

2.Разнообразие рациона;

3.Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;

4. Учет индивидуальных особенностей детей;

5.Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой безопасности питания.

Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, выдача продуктов питания в группы, создание условий для приема пищи детьми в группах и классах пр.) осуществляется работниками Прогимназии в соответствии с локальными актами общеобразовательного учреждения по питанию.

Технологические карты блюд.
Технологические карты блюд содержат информацию о блюдах и технологии их приготовления, список необходимых ингредиентов и т.д. Все блюда, предлагаемые в Прогимназии, готовятся по технологическим картам.

Каждое блюдо должно обладать достаточной энергетической и биологической ценностью, соответствовать физиологическим возрастным потребностям детей, содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ.
 

Пищевые продукты, поступающие в ОУ, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока ОУ соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

В ОУ сформирована эффективная система контроля за организацией питания детей. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет старшая медицинская сестра ОУ и комиссия по питанию.

Нормативные документы по организации питания .

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 г. № 26 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций

    Постановление №434 " о дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающихся муниципальных казеных общеобразовательных    учреждений г.о Нальчик

 Организация работы бракеражной комиссии:

Приказ об организации питания

Приказ о создании совета по питанию

Приказ об утверждении 10 дневного меню

Приказ о создании совета по питанию

Приказ о создании бракеражной комиссии

Приказ об утверждении плана работы бракеражной комиссии

Приказ по усилению мер безопасности на пищеблоке.

Приказ об утверждении плана бракеражной комиссии

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Положение совета по питанию.

Организация работы Совета по питанию.

План работы бракеражной комиссии.

Протоколы заседаний Совета по питанию

Протокол №1

Протокол №2

Протокол №3

Протокол №4

Протокол №5

Протокол №6

Протокол №7

Протокол №8

Программа организации  питания.      

Акты по питанию.

Аналитическая справка по итогам проверки организации питания обучающихся.

   ___________________________________________________________________________________________________________________________                                                                   

График питания в школьной столовой

Категории обучающихся

Время питания

1-й класс

08.30-8.50            12.50-13.30               15.10-15.40

2-й класс

08.30-8.50     12.50-13.20        15.10-15.40

3-й класс

08.30-08.50   12.50-13.20        15.10-15.40

4-й класс

08.30-08.50   12.50-13.30        15.10-15.40

   

График питания дошкольников.

N

Группа

Завтрак

2-й Завтрак

Обед

Полдник

1

01

8-30

10-30

12-00

15-30

2

04

8-35

10-35

12-10

15-30

3

02

8-40

10-40

12-20

15-30

4

03

8-45

10-45

12-30

15-30

 



Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
 
Панель управления